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Caldeirão Brava em Aço Inox Fundo Triplo 24 cm 7,7 L 62405/240 - Tramontina

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Descrição

Faça receitas incríveis com o Caldeirão Tramontina em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa Plana e Alças 24 cm de diâmetro 7,7 L da linha Brava. Explore sabores, texturas e cores, explore o seu lado chef na cozinha com uma panela que poderá lhe dar todo o suporte para realizar os melhores pratos. Por ser feito de aço inoxidável, o caldeirão Tramontina não libera nenhum tipo de resíduo nas suas receitas e pode ser utilizado tanto no fogão quanto no forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C., além de contar com um fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) que distribui igualmente todo o calor, possibilitando um cozimento rápido e uniforme. Por isso, você pode manter o fogo baixo durante todo o preparo e, assim, poupar energia. Pode ser utilizado em qualquer tipo de fogão: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. Ainda possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito. Fácil de limpar: deixar seu caldeirão brilhando é simples, você só precisa de água, sabão e uma esponja macia. Se preferir, é só colocar na máquina de lavar. A linha Brava veio para lhe fazer brilhar na sua cozinha.

Altura: 21,3cm
Largura: 25,7cm
Diâmetro: 24cm
Peso: 1,69kg
Capacidade total: 7,7L (A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça)

Recomendações de uso
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo. Se a tampa do caldeirão de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. As alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina. Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão. Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração. Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor. Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.